网站首页
您的位置:网站首页 > 感动人物 > 感动小人物
感动小人物
3元拉面哥从抖音走红,15年不涨价的故事感动千万人
2021-3-1 8:41:35 来源:网络转载 点击:

一碗面只要3块钱,坚持15年不涨价,一碗面只挣四五毛——近日,山东临沂一位面摊老板“拉面哥”从抖音走红,火爆全网。

2月22日,抖音创作者@萧县彭佳佳 (ID:xwrj0806)在抖音上发布了关于拉面哥的首条视频。视频中,拉面哥正在路边摊儿上娴熟的和面,黝黑的脸上堆满了皱纹和笑容。他说“不管你是什么地方的,只要来到我们山东就是一家人。一碗面3块钱,老百姓给少了吃不饱,老百姓都是出来出大力的,涨什么价?(这样)兄弟爷们们都能吃得起,吃上最便宜的拉面。”

拉面哥的一番话感动了网友,目前抖音创作者@萧县彭佳佳 的这条视频点赞超过200万,拉面哥的事迹也从抖音火爆全网。

拉面哥名叫程运付,山东临沂人,82年出生,从25岁就开始卖拉面。“我要是把钱看得重,拉面就不可能三块一碗。我把人情看得比较重,我把钱看得比较淡。”拉面哥在视频中随口而出的一句话,击中了无数人柔软的内心。

在@萧县彭佳佳 的另一条视频中,拉面哥进一步解释了他一直不涨价的原因。他说:“都是老少爷们帮助我、拥护我,老百姓的钱也没有那么容易并且是做苦力的,没有他们的支持就没有我现在的生意。”拉面哥还表示,刘德华是他的偶像,希望能够见到一面。不过,他补充道:“那只是梦想,你(刘德华)要是来山东,我请你吃拉面。”网友们看到后,都主动替他艾特刘德华。

抖音网友们在看了拉面哥的故事后纷纷留言点赞。“拉面哥让费县人感动,让临沂人感动,让山东人感动,让中国人感动”、“心宽,人善,行仁义!”、“全国最良心的价了,老板太实在了!”、“骨子里透出来的实在,善良淳朴。”

正是这两条视频把拉面哥推上了抖音热搜榜第一。@萧县彭佳佳 在视频中介绍说,这两条视频全网播放量近2个亿。拉面哥走红以后,各地粉丝也慕名而来就为吃上一碗3块钱的拉面。拉面哥也开通了自己的抖音账号(昵称:山东拉面哥”),入驻后首条视频就是感谢支持和关心他的抖音网友们。

他在视频中,解释了为什么要请刘德华吃拉面,是因为看了刘德华的电影,找小孩的(《失孤》),他(刘德华)蹲在路边吃面。这也启发他加入了“宝贝回家”。视频结尾,拉面哥还唱起了刘德华的《望情水》——“啊.....给我一杯望情水,还了一夜不流泪。”

拉面哥之所以能够火爆,源自于他在这个浮躁社会环境中,能够始终坚持善良和质朴、简单。这3块一碗的面,不再只是一简单碗面,而是与人为善、互相体谅的一种交流和表达方式,是社会上难得的一种温情。拉面哥表示,他会通过抖音展示更多自己的日常生活,传递善意,把这3块一碗的面可以长久经营下去。

上一篇:韩城4岁萌孩向国旗敬礼 暖心之举感动网友
下一篇:没有了
共有条评论信息评论信息
注:本网发表的所有内容,均为原作者的观点。凡本网转载的文章、图片、音频、视频等文件资料,版权归版权所有人所有。
版权所有:感动网 2006-2021
感动  感动吧  感动网  感恩网站  感动网站
豫ICP备10023733号