网站首页
您的位置:网站首页 > 感动新闻 > 感动时闻
感动时闻
外卖小哥主动为消防车带路:他们的时间比我重要
2021-9-1 14:10:24 来源:网络转载 点击:

8月25日14时26分,河庄消防救援站接警,位于钱塘区义蓬街道蓬园村村委旁一厂房发生火灾,消防员紧急赶往火场。当消防员到达村口,正准备寻找最佳出警路线时,意外发现了一名佩戴黄色头盔等候多时的外卖小哥,朝着消防车招手示意,要给消防车带路。


屏幕快照 2021-08-28 下午4.31.21.png


在外卖小哥的带领下,原本计划5分钟的路程,不到1分钟就抵达了现场。还没等消防员致谢,外卖小哥就一个帅气的转身,继续投入到送餐中。现场为机器设备短路引发火灾,并已有煤油流淌,如不及时处置,极易造成严重后果。在外卖小哥的无私支持下,消防员仅用15分钟就将火灾扑灭。


屏幕快照 2021-08-28 下午4.31.30.png


当事外卖小哥在接受看看新闻Knews记者采访时表示,在看到消防车之前,他刚在火场附近送完餐,所以他看到消防车后一下子就意识到了对方的目的地。他对当地的地形比较了解,考虑到消防的时间宝贵,就带消防车走了一条捷径,他表示这只是举手之劳的小事。

上一篇:7旬老伯突然倒地路人出手施救 民警喂他巧克力
下一篇:没有了
共有条评论信息评论信息
注:本网发表的所有内容,均为原作者的观点。凡本网转载的文章、图片、音频、视频等文件资料,版权归版权所有人所有。
版权所有:感动网 2006-2022
感动  感动吧  感动网  感恩网站  感动网站
豫ICP备10023733号