网站首页
您的位置:网站首页 > 感动新闻 > 感动时闻
感动时闻
7旬老伯突然倒地路人出手施救 民警喂他巧克力
2021-9-1 11:23:49 来源:网络转载 点击:

前几天,在上海静安街头发生了危险又温暖的一幕。一位七旬老伯在结束血透后回家的路上,由于身体虚弱加之高温炎热的关系,整个人突然间重重摔在了车流密集的非机动车道上。所幸的是,现场有多位市民及时伸出了援手,并第一时间报警求助。



在延安西路陕西南路口,这位身着白色短袖的人在等候红灯的过程中,突然间重重地从老年助力车上晕倒摔了下来,整个人贴倒在地,一时间动弹不得。


看到这一危险情况后,现场的一位骑车人将车辆靠边,并拨打着报警电话。与此同时,两位送货的小哥上前查看情况后将老人扶起,另一位穿着灰色短袖的市民跑上前,将老人连同助力车慢慢推到了路边。


正在附近巡逻的静安公安分局南京西路派出所民警龚华杰、王文侃、成强接报警后第一时间赶到现场。


民警到场时,老伯已被热心市民扶到路边,但整个人还处于意识模糊的状态。民警立即拨打120急救。等待120的过程中,热心市民拿着手中帽子为老伯扇扇风降温。几分钟后,老人恢复了意识,表示刚从医院血液透析结束回家,因天气炎热加上未及时吃东西,便晕倒了。


在等待120急救车的过程中,民警已联系到老人家属尽快赶来,但此时老人已有明显的低血糖症状,不断冒着虚汗,之后趴在代步车上声音也发不出,民警想把老人搀扶到上街沿休息,但老人摆手表示没有力气,只能搭在民警身上。


111etmsgimg.jpg


增援警力赶来后还带了一些巧克力和水喂给老人,很快老人便恢复了几分精神。经120急救人员判断,老人可能系做完血液透析后,一直空腹,加之天气炎热导致低血糖,而吃了巧克力后,老人有了些许好转,也正是这个原因。


确认老人身体没有大碍后,民警驱车将老人及家属送回了家。一路上老人嘴里不听的说着“好了”、“糖管用”、“谢谢”……





在确认老伯身体基本恢复后,民警将他们送回小区,并提醒家人加强看护。

民警也提醒广大市民,尽管眼下已出伏,但高温不减,极易出现低血糖或中暑的症状。特别是老年人,应尽量减少在高温环境中活动的时间,若要进行户外活动,尽量安排在早上或者晚上较为凉爽的时段。同时应注意自我防护,多饮水。如遇到身体不适,因及时拨打120和110电话求助。

(素材来源:静安台 编辑:刘喻斯)

上一篇:幸亏有他!00后现役军人挺身而出 拯救落水儿童
下一篇:外卖小哥主动为消防车带路:他们的时间比我重要
共有条评论信息评论信息
注:本网发表的所有内容,均为原作者的观点。凡本网转载的文章、图片、音频、视频等文件资料,版权归版权所有人所有。
版权所有:感动网 2006-2022
感动  感动吧  感动网  感恩网站  感动网站
豫ICP备10023733号