网站首页
您的位置:网站首页 > 感动新闻 > 感动时闻
感动时闻
幸亏有他!00后现役军人挺身而出 拯救落水儿童
2021-9-1 9:18:30 来源:网络转载 点击:

前几天,在台州市路桥区蓬街镇新华村二条河上,一位七八岁的小孩不慎落水,幸亏被一位路过的现役军人及时发现,并迅速跳入河中把小孩拉了回来。   


通过视频监控,我们看到当时共有四名小孩在河埠头上玩耍,其中一位穿白衣服的小孩一个踉跄,跌入了水中,孩子并不会游泳,用手不停地划水挣扎。危急时刻,一位刚好路过桥头的00后小伙子贺钾键迅速飞奔过去,跳入水中,一把拉起孩子的手臂,把孩子救了上来。  


1.png


这位救人的00后小伙子叫贺钾键,2018年参军入伍,目前在北京某军官学校读书,正值暑假期间回家探亲,因为疫情原因推迟返校,这天刚巧路过桥头的时候发现小孩落水,他想都没想就箭步冲了过去。


贺钾键表示:“我本身水性也不怎么好,但是当时我在桥头看到情况也很危险了,我作为一名军人的话,遇到这种事情肯定要挺身而出,所以我当时想也没想就跳下去了。”由于下水救人,贺钾键身上的手机也因为进水损坏无法开机了,落水孩子的家长多次表示要购买新手机作为补偿,均被贺钢键婉言谢绝。 


2.png


落水孩子家长杨女士表示:“小孩子不懂事,一头扎进水里没人救,就完了。幸亏有他,就是感谢他,感谢他把我孙子救了。”  据了解,落水孩子来自安徽,平时父母忙于上班,基本由爷爷奶奶带着,凑巧晚饭时间疏于管理,幸亏营救及时,不然后果不堪设想。


(素材来源:台州文化生活频道   编辑:马婷)

上一篇:为抢黄金4分钟 民警地铁上果断心肺复苏...
下一篇:7旬老伯突然倒地路人出手施救 民警喂他巧克力
共有条评论信息评论信息
注:本网发表的所有内容,均为原作者的观点。凡本网转载的文章、图片、音频、视频等文件资料,版权归版权所有人所有。
版权所有:感动网 2006-2022
感动  感动吧  感动网  感恩网站  感动网站
豫ICP备10023733号