网站首页
您的位置:网站首页 > 感动故事 > 感人哲理
感人哲理
9个100字的小故事,包罗人生百态,总有一篇感动你
2021-2-27 9:52:50 来源:网络转载 点击:

天生我材必有用

我先天营养不良,身子矮小且弯曲。我的兄弟们个个高大挺拔,总是嘲笑我:“迟早是块废料。”当我们风华正茂时,都被砍伐了,送到了城里。兄弟们说:“我们是材,终于派上用场,你只是用来烧火的份!”主人把我选了出来,送到了园林处——成了观赏的盆景。

童心无忌

“妈妈,这石块上写这么多字是干嘛的啊?”“孩子,那是纪念碑,上面写着许多英雄的名字!”“什么是英雄?”“英雄嘛,英雄就是好人吧!”这时,一名管理人员过来训道:“小朋友,请不要乱写乱画!”“叔叔,我想写上我的名字!”

游戏

“妈妈,爸爸打牌为什么老是输给何伯伯呢?”“傻孩子,谁叫你何伯伯是局长,你爸爸是包工头呢!”

声音

他刚搬来不久,每晚听见楼上有“吱吱呀呀”的床板声传来,这令他好生奇怪,也令他常常失眠,有一天,他忍不住了,敲门,是一个年轻的姑娘。“能不能动作小声点,这楼板隔音太差了。”姑娘带着哭腔说:“再也不会了,他刚拉去火葬场。”“什么?你男人……”“是我爸,他瘫痪了十多年,我每晚为他按摩,可他还是走了……”

野菜

在城里呆久了,同学们相约去大伟老家透透气。聚餐时,大伟母亲宰了一只下蛋的老母鸡,大家很少动筷子,却问有没有土特产之类的。大伟母亲就炒了几个自己常吃的蔬菜,没想到被一扫而光。饭后,大伟母亲把他拉到旁边私下嘀咕:“那是我在山里随便采的野菜,你的同学们怎么吃得津津有味?”

军人

爷爷曾说“当年我一把马刀砍翻了七、八个鬼子……”父亲曾说:“你们知道上甘岭战役吗?”而我说“老山战役,我是带着二等功回来的……”儿子写信回来:今天部队组织连队到广场放鸽子,那鸽子漫天飞舞,成了一道风景!”

雕塑

他在学校每年塑一尊雕像,十九年后,他撒手人寰。某老板闻听后,花大价钱买下全部雕像,并回赠该校。新校落成典礼那天,老板对着座落在校园里的雕像如数家珍:刘胡兰、董存瑞、雷锋、孔繁森……“咦,怎么有二十尊?”“一群学生补充说:“有一尊是我们美术老师! ”

错位

他首次参加老同学聚会,特意在身上洒了香水。席间大家玩一个“猜猜我是谁”的游戏,老吴瞅了他足足五分钟,又用鼻子使劲嗅了一下:“你是孙大炮,小学当班长。现在从事……美容师!”他笑了笑。第二天他接到紧急电话,抄上家伙出了门。没料到是老吴接洽了他:“你是……掏厕工!”

花开芬香

小敏为爸爸作了一副画,取名“铁树开花” “你见过铁树吗?”老师知道小敏是对着桂树素描的,关切地问:“铁树难得开花哦!”小敏坚决地说:“总有一天它会开的。”老师触动一下,改名“花开的芬香”,逐送少儿绘画参赛。被评一等奖。某地监狱,一个男人脸贴着画,鼻子使劲地嗅着,泪流满面,似乎一股温馨弥漫开来。

上一篇:心存敬畏,行有所止
下一篇:没有了
共有条评论信息评论信息
注:本网发表的所有内容,均为原作者的观点。凡本网转载的文章、图片、音频、视频等文件资料,版权归版权所有人所有。
版权所有:感动网 2006-2021
感动  感动吧  感动网  感恩网站  感动网站
豫ICP备10023733号